欢迎您访问广东省中山市档案局地情网!
      您的位置:志鉴动态

 

329日上午,2018年中山市档案与地方志工作会议在市委党校明志堂召开。会议传达了全省档案、地方志工作会议精神,全面总结了2017年中山档案与地方志工作,部署了2018年重点工作任务。徐小莉副市长出席会议并讲话,市档案局(馆)局(馆)长、市人民政府地方志办公室主任陈岚作工作报告,市人民政府办公室副主任萧亦充主持会议。

 

 

 

329日上午,2018年中山市档案与地方志工作会议在市委党校明志堂召开。(摄影:梁满荣)

 

徐小莉副市长在讲话中指出,2017年全市地方志事业持续健康发展,取得了丰硕成果,获得国家、省地方志部门领导高度肯定,为我市经济社会和文化建设作出了应有的贡献。她高度评价了市公安局、南头镇等8个参与会议经验交流单位的工作经验和做法,要求与会单位认真学习借鉴。徐小莉副市长强调全市地方志部门和工作者,一要准确把握政治方向,增强做好地方志工作的使命感和责任感。二要准确把握服务方向,充分发挥地方志工作职能作用,为领导科学决策、全市重点工作、各单位和人民群众主动提供服务。特别是配合不忘初心,牢记使命主题教育,办好信仰的力量——中国共产党人的家国情怀展。三要准确把握治理方向,实现地方志工作转型升级和均衡发展,抓好人才队伍建设,推动地方志事业持续健康发展。

 

徐小莉副市长出席2018年中山市档案与地方志工作会议并讲话。

(摄影:秦勇正)

 

市地方志办公室主任陈岚在工作报告中全面总结了2017年全市地方志工作的主要成绩,明确了2018年的总体要求和重点任务:一是突出政治统领、思想先行,继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神;二是突出服务中心工作大局和经济社会发展,打造中山历史文化宣传平台,充分发挥地方志职能作用;三是突出创新驱动,加快地方志信息化建设;四是依法治志,丰富地情信息资源,推进志鉴编修扩面提质,提升地方志基础业务水平;五是加强地方志人才队伍建设,为地方志事业持续健康发展提供智力支持和人才保障。

 

 

会上,市档案局(馆)局(馆)长、地方志办公室主任陈岚作工作报告。(摄影:秦勇正)

 

市直各单位、各民主党派中山市委会、各镇区和企事业单位分管地方志工作的领导,以及市档案局局科长等150多人参加会议。

(市档案局办公室)

 



 
【关闭窗口】