欢迎您访问广东省中山市档案局地情网!
      您的位置:志鉴动态

 

今年是“五四”运动99周年,53日,为了继承和发扬“五四”运动的光荣传统,市档案局团支部组织团员青年参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀档案展”和交流观展心得活动。市档案局局长陈岚及35岁以下青年共29人参加了活动。

53日,市档案局团支部组织团员青年参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀档案展”(蓝子键 摄)

 

当日下午,陈岚局长率青年们再次观看信仰的力量档案展,重温中国共产党的光辉历史,随后从二楼多媒体体验室《文脉的传承》视频中感受新中国新时代的新气象新成就。青年们还合唱《光荣啊,中国共青团》《不忘初心,继续前进》。为延续展览与视频对心灵的触动,青年们在座谈会上结合自身的实际,交流观展心得,共勉共聚前进的力量。青年们纷纷表示为革命先烈和老一辈无产阶级革命家爱党爱国的家国情怀和坚守共产主义信仰,毕生追求国家富强、人民幸福的理想情操所震撼、所感动。陈岚局长在座谈会上分享了个人的成长经历,并寄语市档案局青年:要坚定理想信念,勤奋学习,勇于担当,大胆创新;并希望新时代青年要珍惜和平幸福的生活,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记档案、方志人的初心,进一步增强为党管档、为国守史、为民服务的责任感、使命感,脚踏实地干事创业,守土有责地做好档案和地方志工作,在报效祖国中实现自己的人生梦想,为广东“四个走在全国前列”、为实现“两个一百年”奋斗目标做出积极贡献。

 

        53日,陈岚局长率众青年合唱《光荣啊,中国共青团》《不忘初心》(蓝子键 摄)

 

 53日,陈岚局长在座谈会上寄语市档案局青年:要坚定理想信念,勤奋学习,勇于担当,大胆创新;并希望新一代青年珍惜和平幸福的生活,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围(蓝子键 摄)

 

 

 

 

 

 

 

 



 
【关闭窗口】